Приходской сайт храма

Светлый понедельник

9 апреля 2018  года, в понедельник Светлой седмицы, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Южноуральска.

Владыке Григорию сослужили благочинный Южноуральского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Сергий Мелехин, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Южноуральска иерей Виталий Махров, настоятель храма  Преображения Господня г. Южноуральска иерей Сергий Лойко, настоятель храма св. Феодора Ушакова иерей Андрей Попов, клирик храма Вознесения Господня с. Красносельское иеромонах Павел (Перунков), клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Южноуральска иерей Александр Мартышкин, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г. Троицка иерей Димитрий Лапин, диакон Николай Чемес, диакон Глеб Андреев.

Перед Таинством Святого Причащения протоиерей Сергий Мелехин огласил Пасхальное послание епископа Троицкого и Южноуральского Григория.

По окончании богослужения состоялся праздничный Пасхальный крестный ход вокруг храма под звон колоколов, прихожане радостно приветствовали друг друга: «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!».

Епископ Григорий поздравил духовенство и прихожан с самым главным христианским праздником – Светлым Христовым Воскресением и обратился к ним с архипастырским словом.

— Этого праздника мы долго ждем, готовимся к нему, чувствуем, что это главный наш Праздник, — сказал владыка Григорий. – Празднуя Пасху, мы выражаем веру в нашего Господа и Спасителя, веру в то, что Бог пришел на землю, стал человеком, дал нам законы для жизни, пострадал, умер и воскрес ради каждого из нас. И в этот праздник по-особому ликует наше сердце, потому что мы в этот день чувствуем особую милость Божию, особое снисхождение к роду человеческому, чувствуем, что Бог рядом с нами, и Он пришел для нашего исцеления. Христос – наша надежда, наше упование, наша Жертва, наша Пасха, принесенная за всех нас.

Через Воскресение Христово для каждого человека решена проблема смерти – мы все знаем, что рано или поздно умрем. Но по словам апостола Павла мы имеем твердую веру и упование, что после смерти мы никуда не исчезнем, и для нас начнется вечная жизнь – жизнь с Богом. Но мы должны соделывать себя достойными этой жизни уже здесь, на земле. Помните, что по жизни христиан будут судить о плодах Воскресения Христова, будут судить о плодах нашей веры, поэтому жить мы должны соответственно. Сейчас от нас, дорогие братья и сестры, зависит, будет ли торжествовать православная вера в нашем Отечестве. Каждый из нас должен об этом позаботиться. Мы, как апостолы, как Жены-мироносицы должны рассказать нашим ближним о Христе Воскресшем, нести в мир светлую Пасхальную радость. Христос Воскресе!

Епископ Григорий преподал всем благословение.

Текст: Ольга Луканина

Фото: Екатерина Мелехина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели